Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе правоохранители блокировали канал переправки нелегалов из Сирии в страны ЕС

Канал переправки был организован преступной группировкой сирийских граждан.

Мигранты из стран Ближнего Востока любыми путями пытаются попасть в Европу
Мигранты из стран Ближнего Востока любыми путями пытаются попасть в Европу
Фото: EPA

В международном пункте пропуска "Одесса" во время попытки незаконного переправки через государственную границу сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками задержали организатора схемы переправки нелегальных мигрантов и группу нелегалов из Сирии, Ирака и Афганистана. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Канал переправки нелегалов в Евросоюз был организован преступной группировкой граждан Сирии.

"При обысках у злоумышленников выявлены вещи и документы, которые подтверждают их противоправную деятельность", – говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса.

В июле СБУ совместно с пограничниками перекрыла канал нелегальной миграции в страны Европейского союза транзитом через территорию Украины в Одесской области.  Они задержали группу из 22 нелегалов, подготовленных к отправке, и организатора канала – 48-летнего гражданина России, выходца из Афганистана.

Сейчас Европа переживает кризис из-за наплыва мигрантов из Африки, Азии и с Ближнего Востока. По информации ООН, с начала года Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов и беженцев, а до конца 2016 года в Европу прибудут еще 850 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации