Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе трамвай сошел с рельсов, погиб мужчина

В департаменте транспорта Одесского горсовета причиной ДТП называют превышение скорости, а в областной полиции – техническую неисправность трамвая.

Водителя трамвая с места происшествия забрала скорая помощь
Водителя трамвая с места происшествия забрала скорая помощь
Фото: trassae95.com

14 января в Одессе трамвай №13 сошел с рельсов на Старосенной площади, в результате дорожно-транспортного происшествия погиб 25-летний мужчина. Об этом сообщается на сайте областной полиции.

Авария произошла в 8.12 на конечной остановке. "Трамвай сошел с рельсов и наехал на прохожего. От полученных травм мужчина скончался", – сказано в сообщении. 

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины.

"Основная версия, которая есть в нашем распоряжении, – превышение скоростного режима. Техническое состояние трамвая и рельсов не были причиной аварии", – цитирует информагентство "Трасса Е-95" заявление директора департамента транспорта Одесского горсовета Александра Илько, сделанное в ходе пресс-конференции.

По предварительной информации, трамвай ехал со скоростью 28 км/час вместо 15 км/час, положенных на этом участке.

Директор КП "Одесгорэлектротранс" Дмитрий Жеман высказал предположение, что сыграл свою роль человеческий фактор. "Водитель – молодая девушка 1984-го года рождения. Ранее к ней замечаний не было. Работает на линии несколько месяцев. Мы списываем это на отсутствие опыта", – отметил он.

Водителя трамвая с места происшествия забрала скорая помощь. В данный момент она находится дома, и завтра пройдет первый допрос.

В пресс-службе областной полиции информагентству сообщили, что предварительная причина аварии – техническая неисправность трамвая.

Теги: Одесса, ДТП
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2016 17:11  
9 января, 2016 20:06
8 января, 2016 20:24
8 января, 2016 14:20
3 января, 2016 21:23  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации