Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России условно-досрочно освободили бизнесмена, который давал показания на Вороненкова – СМИ

Российский бизнесмен Виталий Качур, который проходил по делу о рейдерском захвате здания вместе с экс-депутатом Госдумы РФ Денисом Вороненковым, добился решения суда об условно-досрочном освобождении, пишет "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Освобождение бизнесмена совпало с активизацией работы украинских следователей по делу об убийстве Вороненкова
Освобождение бизнесмена совпало с активизацией работы украинских следователей по делу об убийстве Вороненкова
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

На свободу вышел осужденный бизнесмен Виталий Качур, благодаря показаниям которого обвинения в мошенничестве были предъявлены экс-депутату Госдумы РФ Денису Вороненкову. Об этом "Росбалт" сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Согласно публикации, Качур отбывал срок в четыре года и два месяца, назначенный ему Тушинским судом Москвы в 2015 году, в одной из колоний Рязанской области.

Ему удалось добиться решения местного суда об условно-досрочном освобождении.

Издание отмечает, что освобождение Качура "совпало с активизацией работы российских и украинских следователей по делу об убийстве Вороненкова".

Напоминается, что Качур был арестован в 2014 году по делу о рейдерском захвате здания, в котором фигурировал и Вороненков.

Качур вину отрицал, но позже начал активно сотрудничать со следствием, говорится в материале. Он, в частности, дал показания, что именно Вороненков якобы был организатором аферы с недвижимостью, пишет издание.

Последний на тот момент имел депутатскую неприкосновенность, однако еще до истечения срока своих полномочий в Госдуме РФ он уехал вместе с супругой, оперной певицей Марией Максаковой, в Украину.

23 марта Вороненкова, который принял украинское гражданство и дал показания ГПУ по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича, в центре Киева убил киллер, когда экс-депутат Госдумы РФ направлялся на встречу. Охранник политика смертельно ранил нападавшего, но и сам получил ранение.

9 октября генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что убийство Вороненкова по приказу Федеральной службы безопасности РФ заказал бывший муж Максаковой, криминальный авторитет Владимир Тюрин. Исполнителем был украинец Павел Паршов. По словам генпрокурора, у Тюрина было три мотива для совершения преступления, в том числе личный.

Украина потребует его экстрадиции.

Луценко отметил, что уголовное производство по делу об убийстве Вороненкова передали в суд, а следствие установило всех участников преступной группировки – от заказчиков до исполнителей преступления.

Максакова называла первый брак с Тюриным "роковой ошибкой"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации