Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Виннице суд направил на принудительное лечение мужчину, разобравшего отопление "потому, что там российский газ"

Винницкий городской суд принудительно отправил в психиатрическую лечебницу мужчину, который, по мнению врачей, представлял угрозу для себя и окружающих из-за ухудшения его психического состояния.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Врачи рекомендовали госпитализировать мужчину в психиатрическую клинику
Врачи рекомендовали госпитализировать мужчину в психиатрическую клинику
Фото: ЕРА (архив)

В Виннице городской суд отправил на принудительное лечение мужчину, который разобрал все домашние электроприборы и газовый котел "потому, что там российский газ", считал всех окружающих сепаратистами, заявлял, что за ним следят, и сорвал с отца красную рубашку, потому что она "от дьявола".

Решение о принудительной госпитализации мужчины опубликовано 3 января 2018 года в Едином государственном реестре.

Отмечается, что мужчина не спал и не ел пять суток подряд, вынес все вещи из дома и пытался сжечь во дворе свои документы. Из-за разобранного газового котла дом не отапливался неделю.

Комиссия врачей-психиатров Винницкой областной психоневрологической больницы им. А.И. Ющенко осмотрела пациента. Врачи пришли к выводу, что мужчина "находится под влиянием болезненных переживаний" и представляет опасность для себя и окружающих. Он может нанести вред людям и не осознает своих действий, так как находится под влиянием болезни.

Учитывая данные анамнеза и заявление матери о его неадекватном поведении, больница подала заявление в суд, на основании которого мужчину госпитализировали в принудительном порядке. 

По данным Министерства соцполитики на октябрь 2017 года, в Украине 1,2 млн жителей (более 3% всего населения) страдают психическими расстройствами, и этот показатель с каждым годом растет. В ведомстве отметили, что Украина занимает первое место по количеству психических расстройств в Европе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2017 15.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.21  
Сегодня 07.12
Сегодня 06.49
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации