Клуб читателей
Гордон
 

В Волынской области милиция задержала 27 копателей янтаря

Правоохранители не допустили незаконную добычу янтаря в Маневицком районе.

Начать незаконную добычу янтаря пытались около 500 старателей
Начать незаконную добычу янтаря пытались около 500 старателей
Фото: mvs.gov.ua

В Маневицком районе Волынской области 14 ноября около 500 копателей пытались совершить попытку незаконной добычи янтаря. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции в области.

Правоохранители задержали 27 старателей и изъяли орудия преступления – лопаты. Все задержанные – жители Ровенской и Житомирской областей.

На месте незаконной добычи янтаря охрану общественного порядка обеспечивают около тысячи милиционеров и спецназовцев. Также помощь оказывают сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, лесной охраны и представители добровольческих батальонов.

"Благодаря слаженным действиям правоохранителей и вспомогательных сил незаконная добыча янтаря не допущена", – говорится в сообщении..

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 240 Уголовного кодекса (нарушение правил охраны или использования недр) Украины.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой задержали в Луцком районе одиннадцать членов организованной группировки, занимавшейся незаконной добычей, скупкой и контрабандой янтаря, сообщает пресс-служба СБУ.

29 октября сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и милицией ликвидировали подпольный цех по обработке янтаря в Черновцах.

В тот же день 50 старателей, которые с помощью четырех мотопомп занимались незаконной добычей янтаря-сырца в Дубровицком районе Ровенской области, оказали сопротивление милиции при попытке их задержания.

Теги: янтарь
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.58
Сегодня 07.36
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации