Клуб читателей
Гордон
 

12 февраля апелляционный суд рассмотрит дело адвоката Дзиндзи

Виктору Смалию инкриминируют "покушение на умышленное причинение судье побоев или телесных повреждений в связи с его деятельностью, связанной с осуществлением правосудия".

При задержании Смалия избили милиционеры, находившиеся в зале суда
При задержании Смалия избили милиционеры, находившиеся в зале суда
Фото: pro-vincia.com.ua

12 февраля в 15.00 апелляционный суд Киева рассмотрит дело Виктора Смалия – адвоката журналиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзи, информирует Facebook-сообщество "Євромайдан SOS". Суд должен будет определить территориальную подсудность арестованного.

Виктор Смалий был защитником Дзиндзи, которого обвиняли в краже у сотрудника коммунальной службы ключей от трактора. Именно этот трактор активисты использовали при столкновениях с бойцами внутренних войск возле Администрации Президента 1 декабря 2013 года. Дзиндзя вышел на свободу по "закону об амнистии участников массовых акций".

Виктор Смалий был задержан 9 декабря 2013 года по обвинению в покушении на жизнь судьи Шевченковского райсуда в ходе избрания его подзащитному меры пресечения.

Смалию инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.2 ст.377 УК Украины (покушение на умышленное причинение судье побоев или телесных повреждений в связи с его деятельностью, связанной с осуществлением правосудия).

6 февраля 2014 года Днепровский районный суд Киева продлил арест Смалия до 7 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2014 17.24
26 декабря, 2013 22.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации