Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве суд перевел под домашний арест восемь активистов, в Черкассах – десять

По состоянию на 3 февраля из 64 подозреваемых в стычках на Грушевского 29 находятся под стражей, 34 отпущены под домашний арест, с одного человека взятое личное обязательство.

Один из задержанных --- художник Андрей Стогов
Один из задержанных --- художник Андрей Стогов
Фото:irzja_stelmakh / Twitter

Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения с задержания в СИЗО на домашний арест для восьми активистов, которые участвовали в столкновениях на улице Грушевского, сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Среди тех, кому пересмотрели приговор: Тюк Федор Федорович (домашний арест до 20 февраля по месту жительства), Апалько Виктор (домашний арест с 19.00 до 07.00, взят на поруки депутатами Леонидом Емцем, Александрой Кужель, Оксаной Продан и Татьяной Слюс; сейчас находится в больнице), Гурмак Любомир, Маркусь Владимир, Ермоленко Александр, Цыбульский Максим, Стогов Антон, Холод Иван Васильевич (частичный домашний арест по месту жительства с 20.00 до 7.00).

В прокуратуре подчеркнули, что по состоянию на 3 февраля из 64 подозреваемых в стычках на Грушевского 29 находятся под стражей, 34 отпущены под домашний арест, с одного человека взято личное обязательство.

1 февраля киевская прокуратура перевела под домашний арест шесть активистов Грушевского.

Также, в Черкассах апелляционный суд изменил десяти подозреваемым меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Одному задержанному отказали в смягчении приговора, рассмотрение еще одного дела перенесли.

Сейчас уже 11 черкасских активистов находятся под домашним арестом. Среди них: Мигаль Ю.М., Духовский С.В., Суховенко Е.А., Вечорик В.М., Антоненко В.Л., Медяник Д.В., Каминский Б.В., Грищук П.В., Панченко В.О., Зуболей Г.В., Юнусов Б.С., Лихолай К.В.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2014 14:58  
1 февраля, 2014 11:32
31 января, 2014 13:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации