Клуб читателей
Гордон
 

Апелляционный суд освободил двух активистов "по делу Банковой"

Вместо двух месяцев тюрьмы Болотову присудили штраф 850 грн, а Лазаревскому – домашний арест до января 2014 года.

Митингующие держат фото Лазаревского
Митингующие держат фото Лазаревского
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения участнику акций протеста архитектору Николаю Лазаревскому. Два месяца тюрьмы заменены домашним арестом до 30 января 2014 года, сообщает корреспондент Gordonua.com. Лазаревского арестовали за столкновение с "Беркутом" на Банковой 1 декабря.

Сегодня в апелляционном суде должны обжаловать пять приговор.

После Лазаревского было заседание по делу бывшего директора "Океана Эльзы" Юрия Болотова. По сообщениям пресс-службы прокуратуры "суд признал его виновным в активном участии в массовых беспорядках и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (850 гривен) и отпустил подсудимого из-под стражи в зале суда".

Еще до начала судебных заседаний на Соломенской площади собралось около 300 митингующих. Они требовали отпустить невинно осужденных, кроме того скандировали: "Закон один для всех!", "Януковича в отставку!".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации