Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Утверждено взаимодействие гражданского актива Майдана и милиции

Новый и.о. министра внутренних дел сообщил о первых предпринятых им мерах.

Арсен Аваков
Арсен Аваков
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Сегодня ночью Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил о том, что он провел совещание с Самообороной, "Правым сектором", "перешедшими на сторону народа работниками министерства" и руководством СБУ, темой которого стало обеспечение порядка на улицах Киева, совместное  патрулирование и охрана ключевых объектов города.

"Что успел, помимо оперативной дерганины на предотвращение конфликтов в Лавре, Минобразовании, Минкульте, штурме Лукьяновского СИЗО Корчинским и прочее, – рассказывает Аваков о предпринятых им действиях, – утверждены механизмы и формы взаимодействия сотрудников милиции и гражданского актива Майдана. С завтрашнего дня эти механизмы начнут реализовываться".  

Кроме этого, новый и.о. главы МВД, народный депутат фракции "Батькiвщина" сообщает, что распущена коллегия МВД и назначены  "служебные расследования в отношении ряда сотрудников министерства и областных УВД по фактам их действий в событиях последнего времени".

Арсен Аваков также говорит о том, что приняты решения об освобождении всех задержанных участников протестов последних трех дней – это 64 человека.

"Последнее, но не в последнюю очередь: со стороны МВД обеспечено оперативное сопровождение освобождения Юлии Тимошенко из заключения в Харькове", – сообщает Арсен Аваков.

"Работы по системному изменению в органах МВД очень много: от смены философии правоохранителя до люстрации ряда подразделений и кадровой ротации. От внедрения в состав органов милиции наиболее активных представителей Самообороны Майдана до качественного иного уровня профессиональной этики служащего МВД. Все немедленно и сразу не будет. Но работать буду много", – рассказывает и.о. министра внутренних дел Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации