Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: За преступления против участников Майдана уже наказаны более 120 человек

По словам главы МВД Арсена Авакова, среди привлеченных к ответственности как непосредственные участники преступлений, так и лица, которые выдавали "титушкам" оружие или участвовали в их организации.

Аваков: Есть процедуры, которые требуют времени. Вы говорите, что никто не сидит и не наказан за преступления на Майдане. Это не так
Аваков: Есть процедуры, которые требуют времени. Вы говорите, что никто не сидит и не наказан за преступления на Майдане. Это не так
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Сегодня, 22 сентября, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о том, что преступления против Майдана расследуются, и только по линии МВД привлечены к ответственности 120 преступников, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам главы МВД, среди лиц, которые уже привлечены к ответственности, есть как непосредственные участники преступлений, в частности убийств, так и лица, которые выдавали "титушкам" оружие со складов Министерства внутренних дел или участвовали в их организации.

"Есть процедуры, которые требуют времени. Вы говорите, что никто не сидит и не наказан за преступления на Майдане. Это не так. Правда только в том, что, наверное, нужно опубликовать некий список всех наказанных, арестованных, задержанных и привлеченных. Из той информации, что у меня есть, их более 120 человек", – заявил он.

При этом Аваков добавил, что знает только о тех случаях, которые расследовало МВД Украины. А более полной информацией владеет Генеральная прокуратура Украины.

В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты. По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

По данным правозащитной организации Amnesty International, за прошедшее время за избиение участников Евромайдана осуждены только два человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации