Клуб читателей
ГОРДОН
 

Баррозу: Отмена "законов 16 января" поможет снять напряженность в Украине

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу также надеется, что украинский парламент амнистирует задержанных активистов.

Баррозу приветствует решение ВР
Баррозу приветствует решение ВР
Фото: rusradio.es

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу считает, что отмена "законов 16 января" поможет снять напряженность в Украине, пишет "Росбалт".

По словам главы Еврокомиссии, ЕС приветствует решение украинского парламента отменить принятые "резонансные законы".

"Хочу отметить, что сегодня Рада приняла решение об отмене принятых 16 числа законов. Если это подтвердится, то вместе с законом об амнистии это решение станет важным шагом по снятию напряженности данной ситуации, а также по осуществлению последующих шагов по осуществлению политического диалога и урегулированию кризиса", — сказал Баррозу.

Он также заявил, что Европейский союз осуждает насилие, к которому прибегают стороны конфликта.

На внеочередной сессии Верховной Рады 28 января депутаты проголосовали за отмену девяти законов, которые были приняты в "ручном" режиме 16 января. В числе отмененных законов – скандальный закон Колесниченко-Олейника, который ужесточал ответственность за участие в массовых акциях протеста.

В то же время оппозиция и большинство не смогли договориться о принятии нового закона об амнистии задержанных участников акций протеста. В связи с этим заседание ВР продолжится завтра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2014 12.45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации