Клуб читателей
ГОРДОН
 

Белорусский оппозиционер: Украина создает альтернативу Путину и Лукашенко

Частичную вину за разжигание конфликта в Украине Анатолий Лебедько перенес на Москву и Брюссель.

Глава ОГП
Глава ОГП
Фото: newspeak.by

Украинцы на постсоветском пространстве предлагают альтернативу политике президентов России и Беларуси – Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Об этом заявил председатель белорусской Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, сообщает пресс-служба политсилы.

"Украина на постсоветском пространстве создает альтернативу тому, что делают Путин и Лукашенко", – отметил политик.

Лебедько рассказал, что партия организовывает сбор гуманитарной помощи для активистов в Украине, а он сам отправляется на киевский Майдан.

"Долгое время все развивалось по мирному сценарию, но попытка принять пакет законов, которые приближают Украину не к европейским стандартам, а к Беларуси, конечно, подняла протестную волну", – подчеркнул оппозиционер.

Глава ОГП уверен, что не лучшую роль здесь сыграл и Кремль, так как "финансово подпитывая Януковича, Москва придавала ему политическую устойчивость, развязывала ему руки – он начал размахивать дубинкой направо и налево".

"Определенная ответственность лежит и на Брюсселе, который не имел ясной и четкой стратегии относительно Украины", – пожурил и Европу Лебедько.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.25
Сегодня 21.24
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации