Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чорновил: Доказательств пыток в Украине хватит для Гаагского трибунала

Чтобы победить режим, по мнению экс-народного депутат Тараса Чорновила, надо давить на олигархов, чтобы лишить Януковича "финансовой основы".

Тарас Чорновил
Тарас Чорновил
Фото: Stud_MP / Facebook

Экс-нардеп Тарас Чорновил считает, что на сегодняшний день в Украине есть законченный состав преступления для передачи в Генеральную Ассамблею ООН и в Гаагский трибунал дела о необоснованно жестоких действиях милиции, пытках и государственном терроре, сообщает УНН.

"Избиение – это абсолютное преступление в международном плане. Так вот, в Украине есть законченный состав преступления по этому поводу, а именно по пыткам и введению государственного террора, который достаточен для рассмотрения на Генассамблее ООН и передачи дела в Гаагский трибунал", – считает политик.

Бывший народный депутат также заявил, что в борьбе с режимом надо давить не прямо на Януковича, а на олигархов, финансирующих его политическую деятельность.

"Президент не будет слушать олигархов, но когда он потеряет финансовую основу и финансовую основу фракции, то этот режим падет. У нас не режим Лукашенко", – отметил Чорновил.

Бывший народный депутат Тарас Чорновил считает, что истории о том, что президент Янукович угрожал своим однопартийцам, значительно преувеличены, а сам глава государства – "достаточно пугливый человек".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации