Клуб читателей
Гордон
 

Добкин: У меня достаточно полномочий для введения в Харьковской области спецрежима

Губернатор Харькова считает, что специальный режим позволит "на законном основании защищать свою территорию".

Михаил Добкин
Михаил Добкин
Фото: espresso.tv

Как сообщил глава харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин во время прямой линии в редакции газеты "Комсомольская правда в Украине", он имеет право ввести специальный режим как глава гражданской обороны региона.

"Как у руководителя гражданской защиты в Харьковской области у меня есть достаточно полномочий для того, чтобы вводить разные режимы. Я не говорю о чрезвычайном положении, потому что это прерогатива Президента Украины. Но есть другие виды специальных режимов, которые позволят нам на законном основании защищать свою территорию", – подчеркнул чиновник.

Добкин также заявил, что в случае чрезвычайной ситуации единственным органом власти на территории области будет Харьковский областной совет.

"Если ситуация управляемости в стране будет нарушена, то главным и единственным легитимным органом на территории Харьковской области останется областной совет. Мы соберем сессию областного совета, на которой группа депутатов будет предлагать вынести на экстренный всеобластной референдум несколько вопросов. Каких именно – будет зависеть от ситуации. Тогда сами люди на территории Харьковской области определятся, что нам делать в такой сложной ситуации. Это будет решение не областного совета, это будет решение всех жителей нашего региона", – заявил губернатор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2014 21:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации