Клуб читателей
Гордон
 

Троих подозреваемых в избиении Черновол освободили под личное обязательство

Александра Храмцова, Андрея Насиковского и Александра Котенко, которых подозревают в причастности к нападению на журналистку, отпустили из-под стражи.

Татьяна Черновол
Татьяна Черновол
Фото: Скриншот с видео

Ранее суд присудил им находиться под стражей в период всего досудебного расследования избиения журналистки Татьяны Черновол, сообщает ТСН.

Главными подозреваемыми в нападении на журналистку считаются Сергей Котенко, Роман Залюбовский и Андрей Зинченко, а также двое неизвестных лиц, которые, по показаниям свидетеля, находились в машине. 

В отношении Андрея Насиковского, Александра Храмцова и Александра Котенко будет открыто отдельное производство, в ходе которого будет расследоваться их причастность к преступлению.

6 февраля народный депутат ВО "Батьківщина" Владимир Полочанинов заявил, что готов взять подозреваемого Андрея Насиковского на поруки. Он также направил Генеральному прокурору Виктору Пшонке соответствующее обращение.

Заместитель генпрокурора Украины Роман Андреев заявил, что на активистку Евромайдана и журналистку Татьяну Черновол напали из хулиганских побуждений: за то, что она "подрезала" автомобиль на дороге.

Журналистку и активистку Евромайдана Татьяну Черновол избили в ночь на 25 декабря на трассе недалеко от Борисполя. 

Милиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство", но позже переквалифицировала на статью "нанесение тяжких телесных повреждений".

По мнению Чорновил, единственная причина нападения на нее в том, что она "была в черных списках Януковича".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации