Клуб читателей
Гордон
 

Евромайдановцы решили остаться в Доме профсоюзов после окончания договора аренды

Комендант Евромайдана, народный депутат от "Батьківщини" Степан Кубив заявил, что Штаб национального сопротивления будет работать в Доме профсоюзов в Киеве "еще минимум месяц".

Дом профсоюзов (слева) "штаб революции"
Дом профсоюзов (слева) – "штаб революции"
Фото: ЄвроМайдан / Facebook

Штаб национального сопротивления будет работать в Доме профсоюзов в Киеве еще минимум месяц. Об этом сегодня на брифинге заявил один из комендантов Евромайдана, народный депутат от "Батьківщини" Степан Кубив, передает корреспондент Gordonua.com.

"По состоянию на эту минуту ни одного документа о прекращении аренды нам никто не вручил", – сказал Кубив.

"Если соглашение не разорвано, то в соответствии с законодательством оно автоматически продлевается еще на месяц", – подчеркнул он.

Кубив напомнил, что вчера состоялось закрытое заседание президиума совета Федерации профсоюзов, куда не пустили народных депутатов и журналистов. Он также добавил, что сегодня вместе с другими нардепами от оппозиции предпринял еще одну попытку попасть к председателю федерации Юрию Кулику, но тот отказался от встречи.

"Я обращаюсь через СМИ к господину Кулику: не будьте крысой!  Дайте оригиналы документов! Давайте работать в правовом поле, услышьте нас!", – сказал Кубив.

В комментарии Gordonua.сom Кубив высказал уверенность в том, что власть не решится силовым способом очистить здание Дома профсоюзов от митингующих.

"Я бы им не советовал обращаться в милицию. "Беркут" один раз уже штурмовал Дом профсоюзов. Кулик ведь вел двойную игру: 4 и 16 декабря он подписал соглашение об аренде, а затем обратился в милицию, чтобы нас отсюда выселили!", – сказал он.

"За день до окончания договора аренды мы юридически не поставлены в известность, разрывается ли он! То есть у нас нет решения президиума, поэтому претензий к нам не должно быть никаких", – добавил комендант Евромайдана.

Также Кубив сказал, что после окончания срока аренды оппозиция намерена оплатить все убытки, нанесенные зданию Дома профсоюзов митингующими, и уже за свой счет отремонтировала разбитые окна и двери после штурма здания "Беркутом" 11 декабря.

Кроме того, он добавил, что обратится к Кулику и в Генпрокуратуру с официальным запросом, заплатили ли беркутовцы и "титушки" за проживание в гостиницах "Турист" и "Дружба", которые тоже принадлежат Федерации профсоюзов.

Президиум Федерации профсоюзов Украины на заседании в среду отказал митингующим в продлении аренды помещений в здании ФПУ, срок которой завершается 25 декабря. Согласно документу, митингующих обязали освободить помещение до 30 декабря, а с 31 декабря здесь будет проведена санитарная обработка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации