Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гордон: Протесты украинцев будут нарастать до тех пор, пока Янукович и Азаров не уйдут

Писатель, журналист и телеведущий Дмитрий Гордон уверен, что любые способы власти запугать участников протеста моментально вызовут противодействие: на улицы Киева выйдет не полмиллиона, а миллион и больше людей.

Гордон: На Майдане стоят за будущее детей и внуков
Гордон: На Майдане стоят за будущее детей и внуков
Фото: из личного архива Гордона

После отказа подписать Соглашение об ассоциации с ЕС ни президент Янукович, ни премьер-министр Азаров не останутся при власти – Евромайдан вынудит их уйти. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил известный журналист, писатель и телеведущий Дмитрий Гордон.

"Огромную роль в жизни каждого государства играет так называемая историческая закономерность. Для Украины историческая закономерность заключается, на мой взгляд, в том, что ни Янукович, ни тем более Азаров у власти не удержатся", – считает Гордон.

По его мнению, если бы Янукович привел Украину в Европу, то граждане "закрыли бы глаза на его прошлое и настоящее". "Имя президента вошло бы в учебники и золотыми буквами было бы вписано в историю нашей страны, но не по Сеньке оказалась шапка", – отметил журналист.

"С маниакальным упорством власть отказывается понимать, что час ее пробил, точка невозврата пройдена и будущего нет. Чем раньше властная верхушка уйдет, тем меньше в результате потеряет", – сказал Гордон. При этом он отметил, что не понимает поведения состоятельных регионалов, которые не осудили публично разворот Украины в сторону России.

Граждане Украины сделали свой выбор: они хотят не назад в совок, а вперед в Европу

"Свои деньги (награбленные, в основном) они явно не в России держат, имеют возможность бывать и в Швейцарии с Францией, и в Псковской да Костромской областях, понимают, что даже им с их возможностями качественно лечиться и давать детям достойное образование дома уже невозможно – так в чем проблема? Тот, кто тянет Украину и наших детей в советское прошлое, пренебрегая европейским будущим, – либо дурак, либо мерзавец", – уверен телеведущий.

Гордон считает, что граждане Украины сделали свой выбор: "они хотят не назад в совок, а вперед в Европу". "Это касается не только киевлян с галичанами, но и донетчан с луганчанами – три с половиной года правления Януковича они на себе тоже прочувствовали", – сказал он.

Отсутствие настоящих оппозиционных лидеров, подчеркивает журналист, абсолютно не расстраивает украинцев.

"Каждый из нас выходит на Майдан не за них, а конкретно за свое будущее, будущее своих детей и внуков. Я убежден, что протесты украинцев против власти не просто не утихнут, а будут нарастать до тех пор, пока Янукович и Азаров не уйдут – украинцы просто вынудят их это сделать", – отметил Гордон.

"Кстати, неплохо было бы выпустить Тимошенко. Иллюзий относительно ее честности я не питаю, но или пусть нынешние наши вожди садятся с ней рядом, или пусть Юлия Владимировна окажется на свободе", – добавил журналист.

Он также высказал убеждение, что любые способы запугать участников протеста моментально вызовут противодействие: на улицы Киева выйдет еще больше людей.

"Не полмиллиона, а миллион и больше! И я выйду первым. Я призываю всех, кому небезразлична наша судьба, стоять на майданах до тех пор, пока последние представители славного брежневского поколения не освободят нас от "высокой чести" видеть на экранах их наглые самодовольные рожи", – резюмировал Гордон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации