Клуб читателей
Гордон
 

Гриценко: Конституция 2004 года не решит вопрос Майдана

Внефракционный депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко считает, что люди хотят не изменений законодательства, а смены власти.

Анатолий Гриценко
Анатолий Гриценко
Фото: Igor Kruglenko / Wikimedia

В эфире "Громадського ТБ" нардеп Анатолий Гриценко назвал решение Совета Майдана относительно Конституции "святой наивностью".

"Давайте искать другие балансы. Люди на Майдане не читают с утра до ночи Конституцию. Они хотят, чтобы эта власть ушла", – подчеркнул нардеп.

Переговорщиками с властью, по мнению Гриценко, должны стать представители Самообороны, "Правого сектора", афганцы и автомайдановцы.

Политик также осудил согласие лидера ВО "Батьківщина" Арсения Яценюка войти в правительство при президенте Януковиче.

"Власть договаривается с оппозицией, кто-то уже повелся, слюна течет, но я не хочу, чтобы Азарова просто поменяли на кого-то другого", – отметил парламентарий.

"Проверкой" нового правительства, по мнению нардепа, должно стать немедленное подписание ассоциации соглашения с ЕС.

Лидер "Батьківщини" Арсений Яценюк сообщил журналистам, что на Совете Майдана было принято единогласное решение о возврате к Конституции 2004 года без каких-либо изменений в ее тексте.

Глава фракции УДАР Виталий Кличко считает, что Конституционный Суд обязан отменить решение 2010 года об отмене конституционной реформы. Новое правительство, по мнению оппозиционера, должно реформировать страну, пока будет согласовываться новый вариант Конституции.

Внефракционный депутат Петр Порошенко считает, что изменения в Конституцию нужно принять как можно быстрее, поскольку Украина рискует утратить свой суверенитет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2014 19:47
11 февраля, 2014 16:47
11 февраля, 2014 00:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации