Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Губернатор Черновицкой области: Подавать в отставку не собираюсь

Михаил Папиев рассказал о подробностях сегодняшнего штурма администрации, и о том, как лично отражал натиск "агрессивно настроенной публики".

Михаил Папиев
Михаил Папиев
Фото: segodnya.ua

Глава Черновицкой обладминистрации Михаил Папиев сегодня отражал натиск агрессивно настроенной публики". О подробностях штурма здания областной администрации и областного совета он рассказал Gordonua.com.

"Сегодня на 10.00 была запланирована сессия областного совета по вопросу принятия бюджета на 2014 год. Еще до сессии начался штурм здания облсовета и обладминистрации с использованием топоров, кувалд, горящих смесей, которыми обливали сотрудников милиции. Происходили ультрадействия не имеющие ничего общего с мирной акцией", – заявил Папиев.

"К этой агрессивной публике я выходил трижды. Один раз вышел с главой облсовета, в него бросили булыжник, разбили голову, нанесли серьезное ранение", – говорит губернатор.

"Когда я выходил к людям то спрашивал у них, откуда они. Область небольшая и практически всех активистов я знаю в лицо. Один сказал, что из Тернополя, другой – из Ивано-Франковска. Сюда приехали "туристы" и искатели приключений, они были в масках и постоянно провоцировали. Эти люди так агрессивны, столько всего вокруг громили, что не могут называться буковинцами, которые считаются очень толерантными", – уверяет Папиев.

13__240114
Папиев выходил к активистам трижды. Фото: nr2.ru

По словам чиновника, ему удалось договориться с протестующими и вывести из захваченного здания женщин и рядовых госслужащих.

"Цель у штурмовавших одна: сорвать мирные переговоры, которые дали первые ростки надежды на урегулирование конфликта", – убежден губернатор.

Папиев рассказывает о том, что руководили незаконными действиями народные депутаты Максим Бурбак и Александр Фищук, а организаторами и инициаторами этого преступления, по его словам, являются депутаты облсовета от "Свободы" и "Батьківщини".

"Они требовали от меня заявления об отставке, но я ответил: "Заявление писать не собираюсь и буду исполнять функции, возложенные на меня законами и Президентом Украины Виктором Федоровичем Януковичем", – заявил губернатор.

Папиев рассказал, что на данный момент протестующие захватили только первый из трех этажей здания.

"Сейчас наш штаб, мои заместители и начальники департаментов, работают на запасном пункте управления", – объяснил Папиев.

Напомним, 24 января в Черновцах начался штурм здания областной администрации. Около 500 митингующих прорвались в помещение облсовета и областной госадминистрации с черного хода. Они продавили первый милицейский кордон и разобрали баррикаду, которую построили в помещении милиционеры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2014 17:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации