Клуб читателей
Гордон
 

Комендант перечислил особенности бухгалтерии Евромайдана

Нардеп ВО "Батьківщина", комендант киевского Дома профсоюзов Степан Кубив заявил, что у Майдана есть собственная финансовая комиссия.

Степан Кубив
Степан Кубив
Фото: kontrakty.ua

Денег, полученных от пожертвований и спонсоров, достаточно для обеспечения потребностей Майдана, остальные нужды митингующих обеспечивают киевляне, которые приносят дрова, продукты и предоставляют свои авто в пользование.

Об этом рассказал народный депутат "Батьківщини", комендант киевского Дома профсоюзов Степан Кубив в эфире "Еспресо.TV".

По словам активиста, у Майдана есть четыре подхода обеспечения функционирования: первый – это продукты, их осматривают врачи, второй – это теплые вещи. Третий подход – средства по перечислению и четвертый – это ящики по Майдану.

"Хватает ли денег? Нет. Есть также ряд спонсоров: бизнесмены, нардепы, общественные деятели, которые дают пожертвования. Средства на содержание Майдана, в среднем 60%, мы имеем финансирование, 40% не хватает, но компенсируется благодаря продуктам, благодаря бесплатной машине с дровами", – заявил Кубив.

Он также отметил, что у Майдана есть финансовая комиссия.

"Все делается открыто. Они считают средства ежедневно. Те, кто считает, – они не управляют средствами, не делают закупок, то есть существует система максимальных разрывов, которая позволяет видеть оборот средств и избежать влияния денег. То есть у нас целая коммуна получается", – добавил активист.

Также Кубив привел определенную статистику использования денег Майданом.

"Всех средств оплачено около 2 миллионов гривен, мы заплатили все коммунальные услуги, заплатили отдельно за аренду, за содержание определенных людей на охране, на кухне людей, за использование воды, за тепло, более 300 тысяч мы за имущество заплатили, которое может быть уничтожено", – подчеркнул нардеп.

Ранее Кубив заявил, что Майдан выделил на лечение пострадавших в противостоянии на Грушевского и семьям погибших активистов 500 тысяч гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации