Клуб читателей
Гордон
 

Милиция рассматривает три версии похищения Булатова

Перед вылетом в Вильнюс следователи успели допросить лидера Автомайдана Дмитрия Булатова.

Дмитрий Булатов
Дмитрий Булатов
Фото: ТВi

Следственное управление ГУ МВД Украины в Киевской области рассматривает три версии похищения лидера Автомайдана Дмитрия Булатова, сообщает официальный сайт ведомства.

По версии следствия, похищение может быть связано с коммерческой деятельностью Булатова: похитители могли потребовать выкуп за активиста. Также милиция рассматривает версию о том, что Булатова похитили "из хулиганских побуждений". Третья версия: "Уголовное производство с целью провокаций массовых беспорядков".

МВД также сообщает, что перед тем, как Дмитрий Булатов улетел на лечение в Вильнюс, следователи смогли его допросить.

"Сейчас все протоколы анализируются. Продолжается досудебное расследование", – сообщили в облуправлении милиции.

Одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова, пропавшего 23 января, нашли неделю спустя в селе Вишенки Бориспольского района Киевской области. Неизвестные, похитившие активиста, били его, пытали, отрезали ему часть уха и даже распинали – у него проколы на руках. Четыре дня он находился в частной клинике "Борис" в Киеве.

В воскресенье суд разрешил Булатову выехать на лечение за границу. Около 23.00 2 февраля он прилетел в Вильнюс, где продолжит курс реабилитации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2014 10:49
3 февраля, 2014 01:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации