Клуб читателей
Гордон
 

Милиция расследует блокирование "Тигра" в Василькове, пикеты под судом и Генпрокуратурой

Уголовные производства открыты по трем статьям.

Лежачий пикет под ГПУ
Лежачий пикет под ГПУ
Фото: Андрей Аммосов / "ЛІГАБізнесІнформ

В связи с попыткой блокировки протестующими выезда автобусов с внутренними войсками МВД из Василькова в Киев открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 279 УК Украины (блокирование транспортных коммуникаций). Об этом сообщили в главке милиции Киевской области.

"В рамках расследования выяснится, кто принимал участие в блокировании, и их вызовут на допрос", – отметили в милиции.

В главке также подчеркнули, что автобусы с внутренними войсками МВД во вторник утром выехали из Василькова в Киев для усиления сил по обеспечению правопорядка и ротации солдат ВВ в столице.

Кроме того, столичная милиция начала досудебные расследования по фактам вмешательства в деятельность работников Генеральной прокуратуры Украины и киевского УБОПа со стороны отдельных участников массовых мероприятий, а также блокировки Шевченковского райсуда.

Действия правонарушителей квалифицированы по ч. 1 ст. 343 УК Украины (вмешательство в деятельность работников правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 376 УК Украины (вмешательство в деятельность судебных органов).

"Подчеркиваем, что такие действия грубо нарушают действующее законодательство и совершаются с целью давления на работников правоохранительных и судебных органов, препятствования выполнению ими служебных обязанностей и побуждения к принятию незаконных решений", – говорится в сообщении милиции.

Досудебное расследование в указанных уголовных процессах осуществляется следственными отделами Шевченковского, Печерского и Голосеевского райуправлений милиции Киева.

С 4 декабря декабря митингующие пикетировали Генпрокуратуру, требуя отпустить задержанных активистов Евромайдана. Несколько дней они проводили под ведомством лежачий протест.

5 и 6 декабря участники Евромайдана проводили митинг возле столичного УБОПа и Шевченковского райсуда Киева, призывая освободить задержанного активиста Евромайдана, журналиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзю.

С 4 по 9 декабря активисты блокировали выезд бойцов спецподразделения "Тигр" из базы в Василькове. В конце концов, силовикам удалось прорваться в Киеве через блокаду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации