Клуб читателей
Гордон
 

Мироненко: Горбачев бесконечно предан идее объединения России, Украины, Беларуси и Казахстана – "ГОРДОН"

Советник Михаила Горбачева объяснил, почему бывший президент СССР, инициатор перестройки и гласности скептически относится к Евромайдану.

Михаил Горбачев
Михаил Горбачев
Фото: Феликс Розенштейн / GORDONUA.COM

Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН и специальный советник Горбачева Виктор Мироненко поделился с GORDONUA.COM, что первый и последний президент СССР думает о событиях в Украине.

"Михаил Сергеевич убежден, что объединение экономического потенциала (пусть изрядно растраченного за последние 20 лет) четырех бывших республик СССР – России, Украины, Беларуси и Казахстана – было бы большим благом. Вместе эти страны составляют почти 80% экономического потенциала Советского Союза", – рассказал Мироненко.

По словам Виктора Ивановича, Горбачев очень внимательно следит за событиями в Украине и скептически относится к Евромайдану.

"У меня сложилось впечатление, что Михаил Сергеевич составляет представление о происходящем в Украине по новостям российских телеканалов, – сказал Мироненко. – Я очень просил его ради собственного здоровья и адекватного восприятия этого не делать. Российское ТВ абсолютно политически заангажировано".

Горбачева особенно смущают в украинском протестном движении националистические лозунги.

"Михаил Сергеевич считает неправильным выходить на Майдан с такими русофобскими, агрессивными лозунгами против России, – передает слова Горбачева Мироненко. – Я тоже так считаю, но ведь украинские власти не оставили людям никакой другой возможности высказать свое мнение?".

.jpg_10
Виктор Мироненко: "У меня сложилось впечатление, что Михаил Сергеевич составляет представление о происходящем в Украине по новостям российских телеканалов". Фото: Ростислав Гордон / GORDONUA.COM

По мнению Горбачева, администрация Ющенко, больше ориентированная на Европейский союз, в свое время очень навредила экономическому объединению четырех бывших республик СССР.

"И все-таки мне кажется, – продолжает Мироненко, – что у Михаила Сергеевич нет полной информации ни о происходящем на Украине, ни о том, что делает РФ для этого объединения. Я сомневаюсь в искренности намерения российского руководства. Когда Путин обещает Украине сделать и то, и это, если она не подпишет соглашение, у меня возникает вопрос: а почему вы не делали этого на протяжении 12 лет своего правления, господин президент?

Я так и не переубедил Михаила Сергевича, – заключил Виктор Мироненко. – Он бесконечно предан идее объединения России, Украины, Беларуси и Казахстана. Причем именно Россия и Украина должны стать главным двигателем всех экономических процессов на постсоветском пространстве" .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации