Клуб читателей
ГОРДОН
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Москаль: Захват Минюста – это провокация власти для введения чрезвычайного положения в стране

Экс-заместитель министра внутренних дел, народный депутат "ВО "Батьківщина" Геннадий Москаль убежден, что захват здания Министерства юстиции может привести к трагическим последствиям, и подозревает в этом провокацию со стороны власти.

Геннадий Москаль
Геннадий Москаль
Фото: Gordonua.com

Захват здания Министерства юстиции может быть организован властью с целью введения чрезвычайного положения в стране, считает экс-замминистра внутренних дел, народный депутат фракции ВО "Батьківщина" Геннадий Москаль. Об этом он заявил в комментарии Gordonua.com.

"Захват Минюста приведет если не к введению чрезвычайного положения, то к проведению антитеррористической операции СБУ. Все поводы для этого есть – уже была попытка захвата здания Минтопэнерго, МинАПК. Минюст – это жизненно важный для каждого гражданина орган власти. Там находятся все реестры – физлиц, юрлиц, сделок по недвижимости. Смысла в его захвате для протестующих нет никакого, лучше бы они филармонию или Минкульт захватили. Но именно захват Минюста может привести к трагическим последствиям", – предположил Москаль.

Подозрительными, по мнению Москаля, являются и действия охраны зданий захваченных министерств, которые "сдаются в плен практически без боя, хотя для того, чтобы выгнать захватчиков, достаточно небольшого взвода "Беркута".

"В Черкассах, например, уже третий день идет битва за облгосадминистрацию, там масса задержанных и арестованных. А здесь здания министерств сдают без боя одно за другим, чуть ли не приглашают в них захватчиков", – рассказал политик.

Оппозиционный депутат отмечает, что на Майдане находятся не только те, кто поддерживают оппозицию, но и представители общественных организаций, которые действуют сами по себе и не подчиняются тройке лидеров.

"На Майдане сейчас находится много общественных организаций, которые неподконтрольны трем оппозиционным политическим силам. Их действия, в том числе и действия лидера "Спільної справи", а по совместительству еще и советника президента Януковича, Александра Данилюка, внушают мне плохие предчувствия, что это звенья одной провокации", – заявил Москаль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2014 03.15
27 января, 2014 08.03
27 января, 2014 00.53 |обновлено  
25 января, 2014 11.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации