Клуб читателей
Гордон
 

На Закарпатье активисты получили смс-угрозы от пользователя SBU.gov

В местном управлении СБУ не подтвердили, но и не опровергли рассылку.

Смс от SBU.gov
Смс от SBU.gov
Фото: Виталий Глагола / Facebook

В Ужгороде тем, кто 24 января принял участие в пикете у здания Закарпатской ОГА и Ужгородского горсовета, начали приходить сообщения от пользователя SBU.gov.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook закарпатский журналист, собкор "Нового канала" Виталий Глагола.

В смс, которые приходят жителям Закарпатья, латиницей указано: ”Абонент [имя пользователя], Ваш номер внесен в перечень организаторов массовых беспорядков в городе. За это предусмотрена уголовная ответственность”.

Согласно данным журналиста, смс приходят от пользователя SBU.gov.

В свою очередь, Управление СБУ в Закарпатской области пока не опровергает и не подтверждает эту рассылку. Закарпатские СМИ отмечают, что сообщения приходят даже тем гражданам, которые не посещали вчерашние акции протеста.

Ранее в Киеве тоже жаловались на подобную рассылку от операторов. Провайдеры заявили, что подобные смс отправляют с помощью "пиратских станций".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2014 15:29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации