Клуб читателей
Гордон
 

Нардепы во главе с Литвиным призывают ВР Украины взять на себя ответственность за страну

Группа депутатов-регионалов и внефракционных предлагают украинскому парламенту план выхода из политического кризиса.

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины
Фото: Gordonua.com

Внефракционные народные депутаты и регионалы призывают парламентариев объединиться и взять ответственность за решение ситуации в стране мирным путем. Соответствующее обращение подписали пока 18 депутатов. Об этом сообщает INSIDER.

Среди депутатов, подписавших обращение, пятеро членов фракции Партии регионов, остальные – внефракционные. Также документ поддержали и недавно не без скандалов избранные по "проблемным" округам народные депутаты Пилипишин и Поплавский.

В заявлении уверяют, что "реальна угроза раскола Украины" и "гражданский конфликт перерастает в гражданскую войну".

Кроме того, авторы обращения отмечают, что "пропасть между институтами власти и народом становится непреодолимой".

"Верховная Рада должна взять на себя главную ответственность за страну. И это требует ее консолидации, снятия внутреннего противостояния, налаживания диалога для безотлагательного принятия необходимых решений, исключив возможность введения чрезвычайного положения в стране", – говорится в обращении.

Подписанты предлагают создать депутатское объединение, которое будет способствовать организации такой работы.

"Главное сейчас предоставить убедительные, правдивые ответы обществу на все поставленные им вопросы", – отмечают в заявлении.

Среди таких ответов отставка Кабмина, отмена законов, принятых 16 января, кроме закона о Госбюджете-2014, возвращении к парламентско-президентской форме правления, принятие закона о реальной амнистии всех участников акций протеста.

"Верховная Рада, начиная с 28 января, должна работать в режиме пленарных заседаний до урегулирования политического кризиса в Украине", – отмечают в заявлении.

Для этого необходимо согласовать и утвердить четкий план такой ее работы, говорят подписанты.

"В случае готовности Верховной Рады действовать таким образом, предлагаем сторонам конфликта принять публичные обязательства воздерживаться от силовых столкновений, другой незаконных решений и действий, привести уже принятые решения требованиям законов и Конституции", – призывают авторы обращения.

Нардепы обратились ко всем депутатам Верховной Рады с просьбой приобщиться к организации такой сессии.

"Мы реально оцениваем риски нашей инициативе, когда имеет место такое жесткое противостояние. Поэтому понимаем свою ответственность за каждого, кто согласится объединиться с нами",  заявили подписанты.

Нардепам, которые согласны работать вместе, предлагают прибыть 27 января в 13.00 в помещение Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны, ул. Садовая, 3а.

На данный момент обращение подписали регионалы Рудьковский, Атрошенко, Благодыр, Шаповалов, Ващук.

Остальные подписанты – внефракционные Литвин, Еремеев, Мошенский, Тимошенко, Сергиенко, Ивахив, Мартиняк, Лабазюк, Пилипишин, Поплавский, Балога, Петевка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2014 13:28
19 декабря, 2013 17:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации