Клуб читателей
Гордон
 

Ночью Евромайдан встречал "святого Николая" и беглецов из Мариинского парка

На площади, по оценкам журналистов, ночевало намного меньше людей, чем обычно.

Баррикады украсили журавликами
Баррикады украсили журавликами
Фото: Andriy Kovalov / Facebook

Ночь на Майдане прошла спокойно. На площади, по оценкам журналиста "5 канала" Андрея Ковалева, осталось намного меньше людей, чем обычно.

Поздно вечером к митингующим приходила писательница Ирена Карпа. Она принесла ужин для вегетарианцев –  тыквенный суп с мидиями и юшку с чечевицей.

"Здесь было много вегетарианцев, которые жаловались, что им нечего есть. Поэтому я как мясоед решила сделать такие экзотические супы: они хорошо согревают и полезные", – сказала Карпа.

ВИДЕО

Кроме того, ночью участники протеста начали праздновать День святого Николая. Студенты, среды которых был "святой Николай", развесили на Майдане три тысячи журавликов-оригами.

Святой Николай на Майдане. Фото: Andriy Kovalov / Facebook
Святой Николай на Майдане. Фото: Andriy Kovalov / Facebook

Под утро евромайдановцев, как пишет Ковалев, навестили 30 бомжей. Они признались, что сбежали из провластного митинга в Мариинском парке – голодные и замерзшие. На Майдане их накормили и разрешили погреться возле бочек.

Ночные гости из Мариинского парка.
Ночные гости из Мариинского парка. Фото: Andriy Kovalov / Facebook

Кулінарна екзотика на #Євромайдан від Ірени Карпи

2013-06-05
Вона принесла вечерю для вегетаріанців, які нині на Майдані. Підгодовувала письменниця активістів двома стравами. Гарбузовим супом з мідіями та юшкою із сочевиці. Порції розмели за лічені хвилини. Бо попри те, що їжі на Майдані вдосталь, вона зазвичай геть не вегетаріанська.. На площади, по оценкам журналистов, ночевало намного меньше людей, чем обычно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации