Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиция обжалует арест предполагаемых участников столкновений на Банковой

Суд арестовал на два месяца девятерых участников Евромайдана.

Столкновения на Банковой 1 декабря
Столкновения на Банковой 1 декабря
Фото: Дмитрий Хилюк / Gordonua.com

Оппозиционные депутаты намерены подать апелляцию на решение Шевченковского суда, который накануне на два месяца арестовал девятерых участников Евромайдана, подозреваемых в организации массовых беспорядков на Банковой 1 декабря, сообщает "Радіо Свобода".

"Сейчас мы подаем апелляционную жалобу. Официально обращаемся, в первую очередь, к международной общественности, чтобы такие судебные решения, которые вчера одобрил Шевченковский суд, стали предметом их рассмотрения", – заявил сегодня лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк.

Также оппозиция требует привлечь к ответственности избивавших митингующих бойцов "Беркута".

Накануне Шевченковский районный суд арестовал на 60 дней девятерых участников Евромайдана, которые официально считаются подозреваемыми в хулиганских действиях во время массовых акциях протеста 1 декабря возле Администрации Президента. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации