Клуб читателей
Гордон
 

Политолог Цибулько: Избиение Черновол – дело рук западных спецслужб

Цель таких действий, по мнению эксперта, – дискредитировать украинские власти глазах Запада.

Политолог: Владимир Цибулько
Политолог: Владимир Цибулько
Фото: Виктор Крук / Facebook

Избиение журналистки Татьяны Черновол могли организовать иностранные спецслужбы по стандартному шаблону для дискредитации руководства Украины.

Такое мнение высказал политолог Владимир Цибулько.

"Технологии по дискредитации главы того или иного государства с целью ограничить его контакты с Западом практикуются с 1990-х годов. И нам далеко за примерами ходить не надо. Президент Кучма: сначала с "кольчужным скандалом", а затем с делом Гонгадзе. Ведь тогда фактически удалось сделать из Кучмы почти Бокассу, который пожирал своих подданных. Я считаю, что избиение журналистки Татьяны Черновол – это спецоперация против Януковича, направленная на его дискредитацию", – сказал Цибулько.

Он обратил внимание на то, что сейчас в западном информационном пространстве наблюдается затишье, связанное с рождественскими праздниками.

Поэтому такой информационный повод, как избиение журналистки в Украине, может быть широко растиражирован западными СМИ в негативном контексте.

"Обратите внимание на время операции: на Западе сейчас Рождество, событий мало, говорить не о чем. И здесь – в Украине зверское избиение оппозиционной журналистки, на фоне благостных рождественских каникул это будет восприниматься особенно ярко и выглядеть особенно дико", - сказал Цибулько.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации