Клуб читателей
ГОРДОН
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Посол Литвы: Я уверен, что последует реакция Запада

Пятрас Вайтекунас действия украинской власти называет абсолютно неприемлемыми.

Пятрас Вайтекунас
Пятрас Вайтекунас
Фото: ark.gov.ua

Чрезвычайный и Полномочный посол Литовской Республики категорически заявляет Gordonua.com в своем комментарии сегодняшних событий на Майдане, что применение силы против протестующих неприемлемо. Таким образом дипломат выражает европейскую точку зрения на происходящее.

"Эти меры, предпринятые властями, совершенно неприемлемы. Нужно сесть за стол переговоров и разговаривать с оппозицией мирно", – заявляет посол Литвы.

Дипломат считает, что применение силы против граждан вызовет неминуемую реакцию международного сообщества. "Я думаю, что это не останется без последствий. Уверен в том, что реакция Запада последует, – говорит Вайтекунас. – Международное сообщество должно принять меры".

Образцом и своеобразным сигналом в плане международной реакции, как рассчитывает дипломат, должна стать позиция Соединенных Штатов:

"Если правда то, что я слышал, то помощница госсекретаря США Виктория Нюленд сейчас находится на Майдане и разносит чай для участников протестов. Это – сигнал того, как будет вести себя Запад и Европа",– говорит посол Республики Литва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации