Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: Попов, Сивкович и Коряк подпали под "закон об амнистии"

Экс-председателя КГГА Александра Попова, экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича и бывшего начальника киевской милиции Валерия Коряка больше не обвиняют в разгоне Майдана в ночь на 30 ноября 2013 года.

Все обвинения против Попова и Сивковича сняты
Все обвинения против Попова и Сивковича сняты
Фото: zn.ua

Экс-председатель КГГА Александр Попов, экс-заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович и бывший начальник киевской милиции Валерий Коряка подпали под "закон об амнистии", судебные разбирательства против них (за превышение полномочий во время разгона Евромайдана 30 ноября 2013 года) прекращены. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Таким образом Печерский и Шевченковский райсуды столицы выполнили требования указанного закона об освобождении от уголовной ответственности подозреваемых, обвиняемых и осужденных за события, которые происходили в ноябре-декабре прошлого года", – объяснила руководитель пресс-службы прокуратуры Яна Соболевская.

Сегодня стало известно, что еще 7 февраля Печерский райсуд Киева закрыл уголовное производство и оправдал экс-главу Киевской горгосадминистрации Александра Попова и экс-замсекретаря СНБО Владимира Сивковича. Попов уже подтвердил эту новость.

В ночь на 30 ноября 2013 года мирный митинг в поддержку евроинтеграции на Майдане Незалежности жестоко разогнал "Беркут". 14 декабря 2013 года Янукович отстранил от должностей Попова и Сивковича за превышение полномочий. В тот же день Генеральная прокуратура открыла дело против чиновников.

19 декабря Верховная Рада приняла закон о недопущении преследований участников акций протеста после срыва евроинтеграции. Закон предусматривает, что все уголовные дела и производства по поводу административных правонарушений должны быть закрыты. Лица, привлеченные к уголовной ответственности в связи с данными событиями, подлежат освобождению от ответственности и признаются не имеющими судимости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2014 12:11
12 февраля, 2014 10:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации