Клуб читателей
Гордон
 

Рыбак: "Закон об амнистии" выполняется

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак уверен, что все задержанные участники акций протеста будут освобождены.

Владимир Рыбак
Владимир Рыбак
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что "закон об "амнистии" выполняется украинской властью последовательно и в полной мере". Об этом он сказал в интервью телеканалу "Рада".

"По информации, которая поступила вчера, идет последовательное освобождение задержанных во время беспорядков и противостояния", – сказал Рыбак.

Он отметил, что, по сообщению самих оппозиционеров, задержанными остаются около 50 человек, а более 200 человек уже вышли на свободу.

Спикер уверен, что все, кто находится за решеткой за участие в акциях, будут освобождены, уголовное преследование будет завершено, "чтобы никого не преследовали следственные органы".

При этом Рыбак отметил, что митингующие также должны выполнять свои обязательства: разблокировать помещения государственных учреждений, областных администраций, улицу Грушевского.

"Власть и органы местного самоуправления должны работать", – отметил он.

Внефракционный народный депутат Петр Порошенко заявил, что "49 наших героев еще остаются в тюрьмах". При этом, по словам политика, освобождены уже 392 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2014 19:23
3 февраля, 2014 15:14
2 февраля, 2014 11:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации