Клуб читателей
Гордон
 

Рыбак: Закон об освобождении арестованных активистов Евромайдана надо изменить

Спикер Верховной Рады призывает лидеров фракций подготовить и внести изменения в закон об амнистии.

Владимир Рыбак
Владимир Рыбак
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак поддерживает внесение изменений в закон об освобождении от уголовной ответственности арестованных активистов Евромайдана. Об этом сообщает пресс-служба украинского парламента.

Спикер обратился с просьбой к руководителям парламентских фракций доработать данный документ. 

"Судебная практика показала, что этот закон не может быть реально использован в течение 10 дней со дня вступления в силу, поскольку он не имеет аналогов в законодательной практике и выходит за пределы правового поля нашего государства", – отметил Рыбак.

Вчера оппозиция договорилась с руководством Генпрокуратуры о создании рабочей группы, которая должна разъяснить, как закон о прекращении преследований участников протестов должен выполняться и в случае необходимости подготовить дополнения к нему.

19 декабря 2013 года Верховная Рада приняла закон об освобождении от уголовного преследования участников массовых акций. Документ освобождает от ответственности лиц, которые были участниками акций протеста с 21 ноября до дня вступления в силу закона. 23 декабря Президент Украины Виктор Янукович подписал этот документ.

В Высшем специализированном суде по рассмотрению гражданских и уголовных дел считают, что этот закон невозможно "применить на практике из-за отсутствия в законодательстве механизмов его реализации".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:58
Сегодня 16:55
Сегодня 16:47
 
 
 

Публикации

 
все публикации