Клуб читателей
Гордон
 

СБУ подтвердила, что в микроавтобусе на Евромайдане были ее сотрудники

Ведомство требует "объективно и публично" расследовать нападение на автомобиль.

Из машины толпа вытащила двоих человек
Из машины толпа вытащила двоих человек
Фото: facebook/oleksandr.khomenko

Служба безопасности Украины заявляет, что автобус, который в понедельник вечером задержала толпа на Европейской площади, принадлежал ее сотрудникам. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

"25 ноября этого года в Киеве на Европейской площади неустановленные лица совершили нападение на служебный автомобиль СБУ", – сказано в сообщении.

По информации пресс-службы, сотрудники СБУ, которые находились в автомобиле, выполняли задачи по выявлению техническими средствами радиоканалов возможного управления взрывными устройствами в местах массового скопления людей.

"Такие действия всегда употребляются в рамках обеспечения антитеррористической безопасности во время всех массовых мероприятий", – говорится в сообщении

"Правонарушители вызывающе завладели техникой. Повредили транспортное средство, а также нанесли телесные повреждения сотрудникам СБУ при исполнении ими служебных обязанностей. При этом нападавшие применяли слезоточивый газ. Указанные действия происходили при непосредственном участии отдельных нардепов", – подчеркивается в заявлении.

"СБУ рассматривает это заявление как официальное сообщение о правонарушении, которое должно быть объективно и публично расследовано", – сказано в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации