Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сикорский: Украинские протесты вернут Европе веру в ЕС

Глава МИД Польши считает, что ЕС "очень сильно" переоценил привлекательность своего предложения для Украины, и не учел важность Украины для Российской Федерации.

Радослав Сикорский
Радослав Сикорский
Фото: europa.eu

Акции граждан Украины в поддержку евроинтеграции вернут странам Европы веру в важность этого проекта.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью телеканалу TVN24 BiŚ, сообщает УНИАН.

По словам Сикорского, украинские акции протеста станут вдохновением в первую очередь для западноевропейских государств. Полякам, по его словам, такого вдохновения хватает.

"Надеюсь, что это является зеркалом для западноевропейских членов европейской семьи, которые увидят, насколько важным является проект Евросоюза, и благодаря украинцам вернут веру в проект, который для Европы и особенно Польши является чрезвычайно важным", – сказал он.

Сикорский считает, что пока нельзя говорить о принятии окончательного решения, которое сделает невозможным евроинтеграцию Украины. " Еще многое может произойти", – отметил он.

В то же время польский министр считает, что ЕС "очень сильно" переоценил привлекательность своего предложения для Украины, и не учел важность Украины для Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.04
Сегодня 20.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации