Клуб читателей
Гордон
 

Телеканал Business объяснил, почему за сюжет о протестах уволили редактора

Руководство телеканала заявляет, что Татьяна Мельниченко проигнорировала деловой формат.

Логотип телеканала Business
Логотип телеканала Business
Фото: facebook/TVBusiness

Выпускающий редактор телеканала Business Татьяна Мельниченко была уволена по собственному желанию, поскольку проигнорировала деловой формат канала, пустив в эфир сюжет о Евромайдане. Об этом говорится в сообщении пресс-службы телеканала.

"22 ноября в эфир вышел сюжет, который не соответствует формату телеканала Business. Проигнорировав деловой формат телеканала, выпускающий редактор Татьяна Мельниченко собственноручно включила в утренний эфир заполитизированный сюжет", – заявили в пресс-службе.

По мнению руководства телеканала, это свидетельствует об игнорировании принципов работы СМИ и безответственности сотрудника, разместившего подобный материал в эфир.

"Общественно-политические сюжеты и актуальные политические темы в программной концепции телеканала не предусмотрены. Соответственно, редакция телеканала не производит материалов упомянутой тематики", – заявили на канале.

Руководство Business считает, что действия Мельниченко "привели к нарушению программной концепции телеканала".

"Вопрос обсуждался на совещании редакционной коллегии, после которой Мельниченко написала заявление об увольнении по собственному желанию", – говорится в сообщении.

21 ноября на заседании Кабмина было принято решение приостановить переговоры с Евросоюзом об ассоциации. После этого по Украине и за ее пределами прокатилась волна акций протеста, получивших название Евромайдан. Основные мероприятия запланированы на 24 ноября в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации