Клуб читателей
Гордон
 

The Economist: Запад должен показать Януковичу, что любое насилие обойдется ему очень дорого

Президенту Украины нужно пойти на уступки и распустить правительство, отмечает издание.

Издание отмечает, что ситуация в Украине принимает опасный характер
Издание отмечает, что ситуация в Украине принимает опасный характер
Скриншот сайта The Economist

Запад не должен игнорировать сложившуюся в Украине политическую ситуацию, которая становится опасной и неуправляемой, пишет The Economist.

Заглавием Not the same movie издание подчеркивает, что нынешние протесты сильно отличаются от "Оранжевой революции".

При этом, президент Виктор Янукович, взявший под контроль суды и частично СМИ, имеет наиболее выгодную позицию, чтобы разрешить противостояние. "Даже он должен видеть, что его страна становится неуправляемой", – говорится в статье.

Несмотря на то, что на этой неделе Кабинету министров удалось избежать отставки, Януковичу "в любом случае нужно распустить правительство, как минимальную политическую уступку, и включить главные оппозиционные партии в новую коалицию", отмечает издание.

Издание отводит важную роль в урегулировании политического кризиса в Украине Западу, который "не должен стоять в стороне, в ожидании, пока ситуация разрешится сама собой".

The Economist отмечает, что Януковичу и его соратникам нужно открыто показать – "в случае эскалации конфликта, они будут жестоко наказаны запретами на въезд и замораживанием счетов".

"Запад должен показать, что любое насилие обойдется украинским властям очень дорого. Америка должна сделать то же самое. Но ответственность лежит на ЕС", – говорится в статье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации