Клуб читателей
Гордон
 

Украинские художники разукрасили щиты самообороны Майдана

Художники Лев Скоп, Екатерина Ткаченко и Мария Диордийчук в помещении Украинского дома разрисовали щиты участникам самообороны Евромайдана. Приняв ко вниманию индивидуальные пожелания охранников Майдана, мастера создали уникальные рисунки на амуниции протестующих. Митингующим понравилась работа художников, но они заявили, что не хотели бы, чтобы появилась необходимость использовать иллюстрированные щиты на улицах Киева.

По словам Юрия Игнатенко, одного из организаторов акции, для бойцов самообороны это "замечательная возможность, пообщавшись с художниками лучше понять самих себя, а для художников – понять, какой дух царит в боевых сотнях".

Также в рамках музыкальной акции "Инструмент свободы" на баррикадах улицы Грушевского Руслана исполнила несколько композиций на "революционном" желто-синем пианино, установленном прямо на остатках сожженного автобуса.

ВИДЕО

Видео: Радио Свобода
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2014 20:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации