Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Беларуси КГБ преследует ультрас, поддержавших Евромайдан

Одного из фанатов беларуского БАТЭ арестовали на пять суток, других – терроризируют звонками.

Фанатов БАТЭ начали задерживать
Фанатов БАТЭ начали задерживать
Фото: belultras.by

В беларусском городе Борисов фанатов местного футбольного клуба БАТЭ начали преследовать представители правоохранительных органов, сообщает портал belultras.by.

"В Борисове органы правопорядка объявили настоящую охоту на болельщиков. Это началось после появления в интернете фотографии с баннером в поддержку украинцев. Людей начали "дергать" милиция и КГБ", – сообщают фанаты.

По данным местных ультрас, одного из болельщиков арестовали на 5 суток по статье о "нарушении установленного порядка проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования".

"И это с учетом того, что все лица на фотографии замазаны и по ней невозможно установить личность человека. После того как борисовчанина в среду вечером пригласили на беседу в милицию, домой он уже не попал. А в четверг состоялся закрытый суд, на котором болельщику БАТЭ и огласили приговор", – сообщают фанаты.

Также появилась информация, что неизвестные терроризируют звонками родственников и друзей болельщиков, хотя повесток в суд больше никому не присылали.

Ультрас белорусского ФК БАТЭ поддержали Евромайдан в начале этой недели. Фанаты сфотографировались с двумя баннерами в поддержку украинцев.

Фото: belultras.by
Фото: belultras.by

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2014 22.13
30 января, 2014 09.51
28 января, 2014 00.13
25 января, 2014 09.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации