Клуб читателей
Гордон
 

В Беларуси КГБ преследует ультрас, поддержавших Евромайдан

Одного из фанатов беларуского БАТЭ арестовали на пять суток, других – терроризируют звонками.

Фанатов БАТЭ начали задерживать
Фанатов БАТЭ начали задерживать
Фото: belultras.by

В беларусском городе Борисов фанатов местного футбольного клуба БАТЭ начали преследовать представители правоохранительных органов, сообщает портал belultras.by.

"В Борисове органы правопорядка объявили настоящую охоту на болельщиков. Это началось после появления в интернете фотографии с баннером в поддержку украинцев. Людей начали "дергать" милиция и КГБ", – сообщают фанаты.

По данным местных ультрас, одного из болельщиков арестовали на 5 суток по статье о "нарушении установленного порядка проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования".

"И это с учетом того, что все лица на фотографии замазаны и по ней невозможно установить личность человека. После того как борисовчанина в среду вечером пригласили на беседу в милицию, домой он уже не попал. А в четверг состоялся закрытый суд, на котором болельщику БАТЭ и огласили приговор", – сообщают фанаты.

Также появилась информация, что неизвестные терроризируют звонками родственников и друзей болельщиков, хотя повесток в суд больше никому не присылали.

Ультрас белорусского ФК БАТЭ поддержали Евромайдан в начале этой недели. Фанаты сфотографировались с двумя баннерами в поддержку украинцев.

Фото: belultras.by
Фото: belultras.by

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2014 22.13
30 января, 2014 09.51
28 января, 2014 00.13
25 января, 2014 09.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20.50
 
 
 

Публикации

 
все публикации