Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Днепропетровске выпущены из СИЗО восемь активистов

Апелляционный суд изменил меру пресечения активистам, пикетировавшим облгосадминистрацию 26 января.

26 января, столкновение возле Днепропетровской ОГА
26 января, столкновение возле Днепропетровской ОГА
Фото: dp.vgorode.ua

Апелляционный суд Днепропетровска выпустил из СИЗО восьмерых задержанных по делу о массовых беспорядках у здания облгосадминистрации. Активистам изменили меру пресечения по состоянию здоровья и семейного положения, передает днепропетровское издание "МОСТ-ДНЕПР".

"На сегодняшний день по апелляции адвокатов лиц, которым было сообщено о подозрении, изменена мера пресечения Апелляционным судом в отношении восьми человек: шестерым – на домашний арест, двоих забрали под личное обязательство", – заявила на пресс-конференции прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук.

По словам прокурора, по данному производству 26 человек были осведомлены о подозрении в причастности, из них 24 человека находились под стражей, двое – под домашним арестом.

В воскресенье, 26 января, у здания Днепропетровской ОГА собрались около тысячи протестующих. Часть из них попыталась прорвать кордон милиции возле админздания, однако правоохранителям удалось пресечь попытку штурма. Было задержано 37 активистов, 26 из них попали в СИЗО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2014 09.10  
27 января, 2014 06.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации