Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Ивано-Франковске представили фильм о героях Небесной сотни

Фильм представляет из себя пять небольших историй о прикарпатцах Романе Гурике, Сергее Дидыче, Игоре Дмитриве, Михаиле Костишине и Владимире Павлюке, погибших на Майдане.

Прикарпатские студенты сняли фильм о героях Небесной сотни
Прикарпатские студенты сняли фильм о героях Небесной сотни
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Студенты школы журналистики в Ивано-Франковске презентовали фильм о героях Небесной сотни.

Пять небольших историй о прикарпатцах Романе Гурике, Сергее Дидыче, Игоре Дмитриве, Михаиле Костишине и Владимире Павлюке, погибших на Майдане в Киеве, были сняты исключительно на волонтерские средства, сообщает "Радіо Свобода".

О погибших в фильме рассказывают родные, друзья, учителя, односельчане. Эти воспоминания дополнены кадрами хроники февральских событий.

По словам руководителя школы журналистики Натальи Дымнич, это была исключительно работа молодых людей.

"Мы пытались их меньше контролировать, не влиять на творческий процесс, потому что хотели, чтобы молодежь создавала для молодежи, для своих ровесников", – сказала Дымнич.

 Как Украине выиграть войну на Донбассе?

Как говорят авторы, при подготовке фильма не потратили ни одной гривны – люди на волонтерских началах помогали с поездками в Коломыю, Калуш, Городенку или на Рожнятовщину, опытные операторы помогли со съемками и монтажом.

Как сообщалось, часть улицы Институтской в центре Киева, где в феврале проходили наиболее ожесточенные столкновения между активистами Майдана и силовиками, будет переименована в улицу Героев Небесной сотни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2014 22.35
15 июня, 2014 22.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации