Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве снесенного Ленина могут заменить памятником Шевченко или крестом

Несмотря на обещания коммунистов заново отстроить уничтоженный памятник Ленину, в Киевсовете не верят, что это им удастся.

Все, что осталось от Ленина
Все, что осталось от Ленина
Фото: Дмитрий Хилюк / Gordonua.com

На месте разрушенного монумента Владимиру Ленину на столичной Бессарабской площади может появиться памятник Тарасу Шевченко, тризуб или православный крест. Об этом пишет газета "Коммерсант-Украина".

Как отмечает издания, несмотря на обещания коммунистов заново отстроить уничтоженный памятник Ленину, в Киевсовете не верят, что это им удастся.

В частности, председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Дмитрий Никульшин ("Батьківщина") заявил, что для этого нужно отдельное решение городского совета.

"Своих депутатов в Киевсовете у коммунистов нет, и я не знаю, через кого они могли бы провести решение о восстановлении памятника Ленину", – сказал Никульшин.

"Члены нашей комиссии на месте Ленина хотели бы видеть какой-нибудь общенациональный символ. Например, тризуб и цитаты из гимна Украины или же православный крест", – добавил он.

Схожего мнения придерживается и председатель комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры Анатолий Шевченко ("Столичные реформы").

"Все произошло неожиданно, и вряд ли до окончания политического кризиса в стране удастся принять решение о том, что будет стоять на месте памятника Ленину. Никаких заседаний по этому вопросу пока не планируется. Коммунистов и их сторонников в горсовете нет, а большинство депутатов пока занято другими делами", – сказал Шевченко.

При этом он отметил, что считает правильным установить на месте разрушенного монумента, который стоял в начале бульвара Тараса Шевченко, памятник этому поэту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации