Клуб читателей
Гордон
 

В оцеплении "Правого сектора" участвовал полковник Асавелюк – командир снайперов на Институтской

Вечером 31 марта на Европейской площади в Киеве гостиницу "Днепр", где находится штаб "Правого сектора", оцепили представители спецподразделения СБУ "Альфа". Среди них был и начальник отдела координации спецназначения Управления боевой и специальной подготовки ГУ ВВ МВД Украины полковник Сергей Асавелюк. Согласно документам, обнародованным народным депутатом от фракции "Батьківщина" Геннадием Москалем, именно Асавелюк руководил снайперами, стрелявшими в активистов на Институтской 20 февраля.

Под гостиницей "Днепр" Асавелюка окружили активисты и самообороновцы, потребовав у полковника объяснений, почему он участвует в оцеплении "Правого сектора". Силовика "спас" сотник Анатолий Ведмидь (неофициальный советник министра внутренних дел Арсена Авакова). Со своими бойцами Ведмидь вывел Асавелюка из окружения, посадил в автомобиль и увез.

Вечером 31 марта на Крещатике в результате бытового конфликта пьяный боец "Правого сектора" Андрей Козюбчик ранил троих человек, один из которых – Богдан Дубас, первый замглавы киевской мэрии. Преступник задержан. Представители партии, по согласованию с милицией, сегодня утром покинули гостиницу "Днепр".

ВИДЕО

Видео: С. Гришин / YouTube

Асавелюк

2013-06-05
Оро. Вечером 31 марта на Европейской площади в Киеве гостиницу "Днепр", где находится штаб "Правого сектора", оцепили представители спецподразделения СБУ "Альфа". Среди них был и начальник отдела координации спецназначения Управления боевой и специальной подготовки ГУ ВВ МВД Украины полковник Сергей Асавелюк. Согласно документам, обнародованным народным депутатом от фракции "Батьківщина" Геннадием Москалем, именно Асавелюк руководил снайперами, стрелявшими в активистов на Институтской 20 февраля.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2014 23:28 |обновлено
1 апреля, 2014 08:49  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации