Клуб читателей
Гордон
 

В Тернополе сожгли авто активиста Евромайдана и члена партии "Свобода"

Репрессии против участников протестных движений докатились до Тернопольской области, сообщает ВО "Свобода".

В Тернополе сожгли авто активиста Евромайдана и члена партии "Свобода" / Гордон

Фото: svoboda.org.ua

3 января неизвестные сожгли автомобиль члена Тернопольской городской организации ВО "Свобода", депутата Тернопольского горсовета Богдана Попадина, сообщает пресс-служба оппозиционной партии.

В сообщении говорится, что Попадин встал на защиту участников Евромайдана, которые находились под следствием. В частности, на днях он пытался освободить безосновательно арестованного свободовца Марьяна Кобзура с ходатайством взять заключенного на поруки. Кроме того, Попадин принимал участие в акциях протеста и неоднократно выступал на сессиях городского совета против произвола действующего режима.

"Я живу в многоэтажке, возле нее автомобиль никогда не паркую, оставляю его на ночь у знакомых, которые живут неподалеку в собственном доме. 3 января, приблизительно в 19.15, как всегда, поставил у них во дворе свой автомобиль и пошел домой. Где-то через час после этого мне позвонили по телефону обеспокоенные хозяева и сообщили, что мой автомобиль в их дворе горит. Я сразу же прибежал туда, мы тушили пламя водой, потом уже нам помогли пожарные, приехавшие по вызову. После того авто забрали на экспертизу. По реакции экспертов, которые на месте выясняли причину возгорания, я понял, что автомобиль был облит дизтопливом", – рассказал Попадин.

Председатель Тернопольской городской организации ВО "Свобода" Роман Навроцкий констатировал, что по всей Украине прокатились волны репрессий, сейчас эти репрессии уже дошли до Тернопольской области.

"Недавно без весомых причин милиция арестовала активного участника Майдана свободовца Марьяна Кобзура, вчера сожгли автомобиль Богдана Попадина, который доказывал незаконность действий правоохранителей относительно участников акций протеста, сейчас политическое давление оказывают и на мою семью. И автомобиль Богдана Попадина, вполне очевидно, сожжен неслучайно, ведь именно автомобили многих активистов Майдана, граждан, которые противостоят Януковичу и его соратникам, сжигались в разных городах Украины. Нас постоянно запугивают, но украинцы – народ, который не знает, что такое страх. Вместе мы выстоим до победного конца", – заявил Навроцкий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации