Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Ведомости": Янукович избрал белорусско-российский путь, неуместный для Украины

Российское издание "Ведомости" оценило последние политические шаги украинского президента, указав на отличия Киева от Минска и Москвы.

Украина может стать новым "проектом Путина"
Украина может стать новым "проектом Путина"
Скриншот "Ведомостей"

Виктор Янукович окончательно избрал для Украины белорусско-российский путь.

Такую позицию излагает в редакционном комментарии российское издание "Ведомости".

Газета полагает, что ужесточение законов по российскому шаблону оказалось "не просто добрым советом Москвы Киеву". Для Кремля это было важным мероприятием для защиты инвестиций: по словам издания, Янукович теперь просто обязан сохранить власть. "Ведомости" добавляют, что сейчас положение его пошатнулось и второй срок ему не гарантирован. 

"Ясно, что подписанием этих законов Янукович окончательно попрощался с ЕС. Европа дружно законы осудила. Хотя риторика "о готовности идти в Европу" может быть продолжена официальным Киевом", – предполагает газета.

"Будет ли успешным экспорт реакции?" – задумываются "Ведомости". Издание уверено, что украинское общество значительно отличается от российского и белорусского. Россияне хотят потреблять по-европейски , но чтобы при этом страна оставалась самостоятельным игроком на мировой арене. В Украине успело подрасти целое поколение, которое стремится в Европу, рассказал газете политолог Алексей Макаркин.

"Кроме того, в Украине сильные олигархи (в Беларуси они не успели появиться, а в России подавлены Путиным). Нельзя забывать и о геополитическом разделении на Запад и Восток", – перечисляет факторы издание.

В подобной ситуации прямое заимствование российско-белорусского опыта окажется для Украины политическим анахронизмом, поэтому политический кризис продолжится, ожидают "Ведомости".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации