Клуб читателей
Гордон
 

Выпускники и преподаватели киевского военного училища поддержали Евромайдан

Военные призвали силовиков стать на сторону народа, а Президента – отправить в отставку Кабмин и сложить полномочия.

Силовики охраняют Банковую
Силовики охраняют Банковую
Фото: Oleg Artiukh / Facebook

Выпускники и преподаватели бывшего Киевского высшего общевойскового командного училища им. Михаила Фрунзе поддерживают антиправительственные протесты в Украине, а также осуждают действия Президента Украины Виктора Януковича относительно евроинтеграции страны. Об этом говорится в их обращении, опубликованном в официальном блоге училища.

"Нас глубоко возмущает цинизм, с которым наша власть пытается откреститься от того, что именно по ее указаниям отдавались преступные приказы для рядовых бойцов спецназа и сотрудников МВД. Мы глубоко сожалеем о том, что боевые подразделения МВД используют свою силу, навыки и умение для борьбы с простыми гражданами собственной страны, а не для борьбы с бандитами и убийцами и каждый день наших мирных протестов это подтверждает", – говорится в обращении.

Военные также попросили силовиков прекратить выполнять приказы, направленные против граждан страны.

В обращении преподаватели и выпускники училища призвали Януковича отправить в отставку правительство и самому сложить полномочия.

"Происходящее в нашем обществе сегодня должно повлечь ответственность высших руководителей страны – Президента и Кабинета министров. Мы обращаемся к Президенту – отправьте правительство в отставку, остановите кровопролитие: это вы виноваты, в том, что происходит в стране. Ваши человеконенавистнические приказы и распоряжения погружают страну в пучину противостояния", – говорится в тексте обращения.

По мнению военных, причиной массовых антиправительсвенных протестов, охвативших страну, является не только неподписание Соглашения об ассоциации между с Евросоюзом, но и экономическая и социальная ситуация в Украине.

"Мы поддерживаем тех, кто отстаивает европейский выбор на "майданах" всей нашей страны. Будьте уверены, в том, что наши выпускники, преподаватели, ветераны спецназа ВС СССР и Украины, ветераны локальных конфликтов и боевых действий на территории других государств с вами в это трудное время. С первого дня наши товарищи в рядах мирных демонстрантов", – сообщают военные.

Вчера, 7 декабря, глава МВД Виталий Захарченко заявил, что публично признал вину силовиков в чрезмерной жестокости. Впрочем, министр уверен в ответственности политиков и организаторов митинга за его ход и последствия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации