Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ярош: Думаю, убийства на Майдане координировали представители ФСБ России

К расстрелу митингующих на Евромайдане причастны не только украинские силовики, но и, вполне вероятно, представители российских спецслужб, считает лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

Дмитрий Ярош: На базе СБУ под Киевом во время Евромайдана находилась целая группа представителей ФСБ России
Дмитрий Ярош: На базе СБУ под Киевом во время Евромайдана находилась целая группа представителей ФСБ России
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош считает, что к расстрелу митингующих на Евромайдане в феврале этого года могут быть причастны спецслужбы Российской Федерации. Об этом он сказал в интервью Дмитрию Гордону.

"Однозначно, что не сами майдановцы стреляли в себя. Это все видели. И я это видел, поскольку все время был на Майдане. Расстреливали силовики из "Альфы", "Беркута", не исключаю, что могли быть и представители российских спецслужб", – сказал Ярош.

Удастся ли на этой неделе прекратить огонь на востоке?

По его словам, в штаб "Правого сектора" постоянно поступали оперативные данные о присутствии российских спецслужб на Майдане и возле него.

"Насколько я знаю, у следственных органов сейчас есть подтверждение этой информации", – подчеркнул лидер "Правого сектора".

По словам Яроша, на базе СБУ, которая базируется под Киевом, во время Евромайдана находилась целая группа представителей ФСБ России. "Думаю, они координировали, в том числе и убийства на Майдане", – сказал он.

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Министерство здравоохранения сообщает, что во время противостояний в Украине в ноябре 2013 года – феврале 2014 года погибло 106 человек. В то же время, по информации министра социальной политики Людмилы Денисовой, количество погибших составляет 98 человек. Самые трагические события произошли 18–21 февраля на улице Институтской в Киеве, где расстреляли десятки протестующих. На сегодняшний день, по данным Генпрокуратуры, в деле об убийстве майдановцев арестованы трое беркутовцев.

Полное интервью с Дмитрием Ярошем смотрите в разделе "Интервью Дмитрия Гордона".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации