Клуб читателей
Гордон
 

Захарченко предупреждает об ответственности и призывает Майдан к порядку

Накануне Народного вече глава МВД Виталий Захарченко опубликовал обращение к украинцам.

Министр возмущен антимилицейской пропагандой
Министр возмущен антимилицейской пропагандой
Фото: пресс-служба МВД

Захарченко подчеркнул, что публично признал вину силовиков в чрзмерной жестокости. Тем не менее, министр уверен, что отвечать за ход и последствия мирного митинга должны политики и организаторы.

"Органы внутренних дел настроены на сотрудничество с любыми политическими силами, журналистами, народными депутатами и общественными организациями для обеспечения безопасности людей и защиты общественного порядка", – заверил глава силового ведомства. 

Захарченко также обеспокоен накалом криминогенной ситуации в Киеве, где "выросли отдельные преступные проявления, в частности квартирные кражи, грабежи, хулиганства. В столицу, к сожалению, направляются и лица с сомнительными намерениями... Призываю вас быть бдительными и обо всех подозрительных поступки немедленно сообщать работникам милиции",

Министр также пожаловался на информационную агрессию против МВД. "Детальный анализ и мониторинг средств массовой информации свидетельствует о том, что особенно в последние месяцы против Министерства внутренних дел развернута, искаженная, построенная нередко на непроверенных данных, информационная пропаганда", – сообщил чиновник.

Комментируя призыв оппозиции пикетировать дома судей, которые выносят приговоры активистам, Захарченко отметил, что ведомство будет "немедленно реагировать в рамках закона на угрозы работникам правоохранительных органов, судов и членам их семей". 

Накануне Марша миллиона в Киеве министр попросил украинцев соблюдать закон. "В который раз прошу быть бдительными, не оставлять детей без присмотра, проявлять уважение к старикам. Не поддавайтесь на провокации", – добавил Захарченко. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации