Клуб читателей
Гордон
 

Здание Украинского дома в Киеве восстановит Штаб национального сопротивления

Штаб национального сопротивления уже договорился с рядом компаний-спонсоров, которые в ближайшее время проведут его реконструкцию.

Штурм Украинского дома в Киеве
Штурм Украинского дома в Киеве
Фото: Руслан Сеничкин / Facebook

Народный депутат фракции ВО "Батьківщина" Степан Кубив заявил, что здание Украинского дома, пострадавшее во время штурма 26 января, полностью будет восстановлено. Об этом сообщают  "Украинские новости".

Штаб национального сопротивления уже договорился с рядом компаний-спонсоров, которые проведут его реконструкцию.

По словам народного депутата Андрея Парубия, штурм протестующими Украинского дома был спровоцирован властью, когда правоохранители начали обливать их водой при низкой температуре.

В субботу, 25 января, поздно вечером силовики, не пояснив своих действий, заняли Украинский дом. Начался штурм здания силами самообороны Майдана. Причиной штурма стало опасение, что силовики могут ночью атаковать в спину митингующих, находящихся на баррикадах на Европейской площади и улице Грушевского.

Около 04:00 26 января силовики покинули здание  митингующие выделили им коридор и позволили уйти. Сообщалось, что здание покидали курсанты академии Внутренних войск МВД Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2014 00:45 |обновлено
25 января, 2014 23:57  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации