Клуб читателей
Гордон
 
КАТАСТРОФА РЕЙСА MH17 ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бала: Президент должен сделать заявление. Пора назвать войну войной

Вчерашняя трагедия в небе над Донецкой областью должна стать точкой отсчета для всего мира. Европа и Америка придут наконец к простому и очевидному пониманию того, что Путина пора остановить. Об этом директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

Виталий Бала: Игры и торги закончились. Призывы к прекращению огня и так далее, они ни к чему не привели. Пора уже выходить на уровень серьезный.
Виталий Бала: Игры и торги закончились. Призывы к прекращению огня и так далее, они ни к чему не привели. Пора уже выходить на уровень серьезный.
Фото: Агентство моделирования ситуаций / Factbook

Виталий Бала надеется, что гибель лайнера Boeing станет началом трезвой, адекватной оценки ситуации в Украине. Что Европа и США поймут: экономические факторы, которые тормозили принятие политико-военных решений, должны отойти на задний план. 

"После вчерашней трагедии президенту необходимо выступить с заявлением. Не со словами сочувствия, а с четкими формулировками. Пора назвать войну войной. Пора это произнести: "Россия ведет войну против Украины. Мы будем защищать свою независимость до последнего". А то мы как-то странно называем российских боевиков-наемников: террористы, сепаратисты... Я не помню, чтобы на карте мира, будь-то Ирландия или Франция, – чтобы у сепаратистов там были танки, бронемашины, ракетные комплексы. О каких сепаратистах в Украине идет речь? Идет реальная война, пора называть вещи своими именами. С моей точки зрения, это сейчас самое главное, что нужно сделать. Это заявление сразу расставит точки в отношениях России с Украиной и со всем миром ", – сказал Виталий Бала.

Пора это произнести: "Россия ведет войну против Украины. Мы будем защищать свою независимость до последнего"

Директор Агентства моделирования ситуаций уверен, что Украина нуждается в реальной военной помощи от мирового сообщества.

Сбитый террористами Boeing 777. Расследование. Онлайн-репортаж

"Вчерашняя трагедия должна стать точкой отсчета. Это отрезвит и Европу, и остальной мир. Они придут наконец к простому и очевидному пониманию ситуации: господина Путина пора остановить. И останавливать его нужно всеми возможными способами, которые есть в арсенале мирового сообщества. Игры и торги закончились. Призывы к прекращению огня и так далее – они ни к чему, к сожалению, не привели. И уверен, не приведут. Пора уже выходить на уровень серьезный. Санкции, третья фаза – они  должны вступать в силу автоматически, без обсуждений. Сегодня Украина требует реальной военной помощи от стран – мировых лидеров.  Для Европы и США экономические факторы, которые тормозили принятие политико-военных решений, – они должны отойти на задний план", – подытожил Виталий Бала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации